상단 본문

프로그램

북구문화의집

프로그램

• [바퀴달린학교] 땅과예술 17차시 / 가을운동회 / 2021. 09. 25.

• 작성자북구문화의집2
    • 등록일21.12.03
    • 조회수2,316
  • 9월 25일은 바퀴달린 학교의 가을운동회가 있는 날이었어요!

다른 반과 섞여서 청팀과 백팀으로 나뉘어 운동회 경기를 진행해보았답니다.

이기고 지고를 떠나서 좋은 날씨에 몸을 움직이니까 기분이 참 좋았던 것 같아요!

서로의 팀을 확인하는 친구들! 서로 팀이 떨어져서 아쉬워 하는 친구들도 있었어요

그럼 본격적으로 운동회를 시작해볼까요? 우선 준비운동부터 시작!

그런데 준비운동 순서가 어떻게 됐었죠?

공을 몇번이나 띄울 수 있을까요?

서로의 협동이 중요한 첫 번째 경기!

소풍때도 했었던 풍선 터뜨리기!

저번 보다 더 흥미진진한 경기가 펼쳐졌어요

중간 점수도 계산해보고...

다음 경기도 확인해보고 있어요

판을 뒤집기 위해 동분서주하는 아이들!

방금 뒤집었던 판도 순식간에 다시 뒤집히고 있어요

운동회의 하이라이트는 역시 계주겠죠?

응원하는 열기도 가장 뜨거운 경기였답니다.

치열한 접전을 벌이는 아이들!

마무리는 콩주머니 터뜨리기

콩주머니 속에 있는 선물을 꺼내기 위해 열심히 주머니를 던져보았어요!

이렇게 어느새 가을운동회가 끝이 났어요!

모두들 간시과 선물을 챙겨서 돌아갔답니다.

앞으로는 조금 더 맘 편하게 다 같이 뛰어 놀 수 있으면 좋겠어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.