상단 본문

전 8시 22분경

페이지 정보

profile_image
작성자 Benjamin
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-05-03 11:20

본문

뉴질랜드 마히아 발사장에서 24일 오전 발사된 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 진입했다.초소형 군집위성1호는 지구를 두 바퀴가량 돈 후 오전 11시 55분경 대전 한국항공우주연구원 지상국과 교신할...
뉴데일리 박지수 기자 =초소형 군집위성1호기를 탑재한 미국 우주기업 로켓랩의 발사체 일렉트론이 한국시간 24일 오전 7시 32분(현지 시각 24일 오전 10시 32분) 뉴질랜드 마히아 발사장에서 발사됐다. 일렉트론은...
이투데이=임유진 기자 | 과학기술정보통신부는 24일 오전 7시 32분(현지시간 오전 10시 32분)에 뉴질랜드 마히아 발사장에서 발사된 ‘초소형군집위성1호’가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분경에 정상적으로...
오늘(24일) 오전 발사된 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 진입했습니다. 과학기술정보통신부는 "초소형 군집위성1호가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분 정상적으로 발사체와 분리됐다"고 밝혔습니다. 초소형...
국내 최초로 양산형으로 개발된 초소형급 지구관측용 실용위성 초소형군집위성1호가 뉴질랜드 마히아 발사장에서 발사됐다. 초소형 군집위성1호는 계획대로 로켓과 분리되며 순조롭게 임무를 진행하고 있다....
스카이데일리 김기찬기자 = 뉴질랜드 마히아 발사장서 발사… 발사 시각 오전 7시32분 ▲초소형 군집위성1호기 탑재 우주발사체 일렉트론 발사. 로켓랩 유튜브 캡처 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에...
24일 오전 뉴질랜드 마히아 발사장에서 발사된 국산 ‘초소형 군
전자담배 액상집위성1호기’가 우주 궤도에 진입했다. 과기정통부는 이날 "초소형 군집위성1호가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분께 정상적으로 발사체와 분리됐다...
과기정통부, 발사 50분 뒤 발사체와 정상 분리 발사 4시간 24분 후인 11시 55분 지상국 첫 교신 국내 독자 개발한초소형 군집위성1호가 첫 발사에 성공했다. 과학기술정보통신부는 24일 오전 7시 32분(한국시간) 뉴질랜드...
오늘 오전 발사된 국내 최초의 양산형초소형 군집위성1호가 성공적으로 우주 궤도에 진입했습니다. 과기정통부는 "초소형 군집위성1호가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분 경 정상적으로 발사체와 분리됐다"고...
국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 정상 진입했다. 과학기술정보통신부는 24일 "이날 오전 7시 32분(현지시각 오전 10시 32분)에 뉴질랜드 마히아 발사장에서 발사된초소형 군집위성1호기가 발사 약 50분 만인...
▲초소형 군집위성1호기를 탑재한 미국 우주기업 로켓랩의 발사체 일렉트론이 발사되는 모습 뉴질랜드 마히아 발사장에서 오늘(24일) 오전 발사된 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 진입했습니다....
뉴질랜드 마히아 발사장에서 24일 오전 발사된 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 진입했다. 과기정통부는 "초소형 군집위성1호가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분경 정상적으로 발사체와 분리됐다"고 밝혔다....
초소형군집위성1호 발사체에서 정상 분리 확인 11시 55분경 대전 항우연 지상국과 교신 예정 아주경제=박진영 기자 sunlight@ajunews.com초소형군집위성1호 발사 장면 [사진=과학기술정보통신부] 국내 최초 초소형급...
뉴질랜드 마히아 발사장에서 오늘 오전 발사된 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 진입했습니다. 과기정통부는 "초소형 군집위성1호가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분경 정상적으로 발사체와 분리됐다"고...
과학기술정보통신부는 24일 오전 7시 32분에 뉴질랜드 마히아 발사장에서 발사된 ‘초소형군집위성1호’가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분께 정상적으로 발사체와 분리됐다고 밝혔다.초소형군집위성1호 발사...
뉴질랜드 마히아 발사장에서 24일 오전 발사된 국산초소형 군집위성1호기가 우주 궤도에 진입했다. 과기정통부는 "초소형 군집위성1호가 발사 약 50분 만인 오전 8시 22분경 정상적으로 발사체와 분리됐다"고...
국내 최초초소형 군집위성인 네온샛 1호기가 24

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.